JUNJI dictó taller de alimentación saludable

0
105

¿Cómo formar hábitos alimentarios desde edades tempranas?, esa es la pregunta que respondieron las nutricionistas de JUNJI Tarapacá, Evelyn Sanquea y Daniela Cereceda en el taller «Alimentación Saludable: vida sana desde la educación Parvularia».
Actividad que se basó en el Cuadernillo 18 de Educación Inicial, de la editorial institucional.
En la capacitación participaron las directoras y educadoras de jardines infantiles clásicos y vía transferencia de fondos.
Evelyn Sanquea y Daniela Cereceda, nutricionistas, explicaron que el taller se denominó «Alimentación Saludable: vida sana desde la educación inicial».
“El propósito de la jornada fue reflexionar sobre temas como la alimentación consciente, la formación de hábitos alimentarios, donde el trabajo en la primera infancia es fundamental y donde la idea es que los equipos educativos refuercen estos contenidos que se plasman en el cuadernillo 18 que realizó la editorial JUNJI y que contiene importantes conceptos y reflexiones que los equipos pueden y deben compartir con las familias de las comunidades educativas”, dijo.
Explicaron que en el interior de las unidades educativas como también en los hogares frecuentemente se realizan celebraciones, y donde la alimentación está presente; “entonces la invitación, es justamente que en esos espacios se apueste por una alimentación saludable, en donde las niñas y niños aprendan a comer y degustar más frutas y verduras, ya que, si el jardín infantil está en coordinación con los padres y apoderados es más fácil que los párvulos aprendan y se acostumbren a una ingesta más saludable”
Agregó que en los jardines infantiles las minutas que se preparan y con las que se alimentan las niñas y niños en todos los niveles, se ajustan a las edades y desarrollo de los párvulos “por lo que la idea es que en la casa se trabaje en esa misma sintonía, sin tanta comida chatarra, que perjudica a la niñez”